Les Monts-Valin enneigés |
Pour cette sortie, le choix du thé s'imposait: un thé blanc. Nous avons choisi la variété Bai Hao Yin Zhen.
Thé blanc Bai Hao Yin Zhen |
Dimanche matin, l'équipe est de bonne humeur. Mitaines et foulards: nous voilà partis à la quête de l'endroit parfait pour savourer notre première infusion. Devant nous, la montagne nous offre une vue à couper le souffle. Sa cime est d'une blancheur immaculée. La forêt, sur ses flancs, lutte encore dans son verdoiement à l'hiver qui s'installe, inévitablement.
Quelques minutes après notre départ, on arrive à une première halte, au Lac des Pères. Puis, avec l'altitude, ça n'a pas été long que la neige est devenue abondante. La première neige est toujours particulière. Celle-ci était d'une très jolie blancheur. Une neige collante. Parfaite pour faire des balles de neige. On ne s'est pas gêné pour brasser les arbres...
La neige était belle et collante. |
Nous voilà presque rendu à destination. Le pic de la Tête de Chien, ce sera notre objectif pour cette année.
À la cueillette des baies de "Geneviève" |
Il faisait froid pour les doigts! Parole de forain! |
Une fois en haut, notre saltimbanque s'est installé. Je crois qu'on a davantage rit de ses doigts gelés que de ses chansons...
Maintenant, l'essentiel, c'est-à-dire la cérémonie du thé. Il faut dire que nous n'avions pas prévu qu'il ferait aussi froid au sommet. Qui a dit qu'apprendre n'était pas douloureux? On est tout de même resté une bonne heure à résister au vent, le temps de deux bonnes infusions.
Le thé nous réchauffe agréablement. |
Toute l'équipe autour du thé. |
On se prépare déjà à une prochaine sortie. Vous connaissez des lieux hors de l'ordinaire ? On est preneur.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire